[맛집]08.미쉐린가이드_용산역_오근내 닭갈비

안녕하세요 유랑입니다.



오늘은 닭갈비 맛집을 다녀왔습니다.

서울에서 닭갈비 음식점들 참 많은데 맛집은 보기 힘들거에요.

맛이 다 고만고만 하고, 양도 적구요ㅠㅠ

그래서 미쉐린 가이드에 나온 곳을 방문했습니다.




1. 오근내 닭갈비



춘천의 옛 이름인 '오근내'를 상호로 사용하는 오근내 닭갈비는 

춘천에서 공급받는 생닭의 다리 살만을 사용해서 고기의 식감이 일품입니다.

신선한 채소와 함께 매콤한 양념에 버무려진 닭고기 살을 먹은 후 

밥까지 볶아 먹으면 한 끼 식사로 더할 나위 없습니다.

용산역에 근처에 위차하여 찾아가기 쉽고, 이미 미쉐린 가이드 뿐만아니라 

맛있는 녀석들에서도 나올 만큼 인지도가 많아 인기가 많습니다.






저 두툼한 고기는 보기만 해도 흐뭇하지 않나요? ㅎㅎ





다리 살은 치킨을 먹을 때도 맛있죠? 야들야들한게 사진으로만 봐도 먹고싶네요^^







카레 가루를 넣어 닭의 누린내를 잡은게 오근내 닭갈비의 장점입니다.

카레 가루를 넣은 가게들은 대부분 맛있더라구요.





역시 밥이랑 함께 먹으면 일품이져?






2. 먹으러 떠나요



오근내 닭갈비는 용산역에서 10분 정도의 거리에 위치해 있어요.

용산역가면 드래곤 힐스파 찜질방이 보이실텐데 그쪽 가는 방향의 

우측 편의 길로가시고 쭈욱 가시면 됩니다.






가는 길에 기차길이 있어 옛날 느낌이 나더라구요.

드디어 도착했어요.





들어가시면 가게가 생각보다 작지만 뭔가 가득 채운 싸인과 문구들이 보여요.

국내산 생닭(다리살) 만을 취급한다고 하였는데 맛좀 한 번 볼까요?







드디어 닭갈비가 나왔습니다. 보기에는 똑같아 보이지만 양이 많아 보이는 것 

같기도 한데 익어야 겠죠?





역시 저를 실망시키지 않더라구요. 

춘천쪽 학교를 다녀서 닭갈비를 많이 먹어봤는데 여기도 맛있더라구요ㅎㅎ

그리고 역시 치즈를 듬뿍 뿌렸어요. 치즈 냠냠





마지막은 볶은밥이 최고인 것 같습니다. !!!






3. 마무리



오늘은 오근내 닭갈비를 방문하였습니다.

국내 생닭의 닭다리만 사용해서 쫄깃함과 카레가루를 통한 누린내 없는 그 맛이란 일품이져?

제 글을 봐주셔서 감사드리고 다음에도 좋은 곳으로 찾아 뵙겠습니다^^

감사합니다.







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