[맛집]미쉐린가이드_코엑스_하동관

안녕하세요 유랑입니다.



봄이지만 아직 쌀쌀한 날씨.

이럴 때는 어떤 음식드세요?

뜨끈한 곰탕이 맛있는 하동관에 다녀왔습니다^^




1. 하동관



미쉐린가이드 다들 아시죠?

거기 등록된 하동관은 

70년 전통의 곰탕집으로 유명하답니다ㅎㅎ




하동관



하동관은 1936년에 생겨나 3대에 걸쳐 운영중이라고 합니다.

본점은 수하동에서 명동으로 이전했어요.



하동관



고기는 보통과 특 선택이 가능하며,

차돌박이, 살코기, 내포로 이루어져있어요.



하동관



색다른 맛을 원할 때는 깍국과 통닭을 찾으시는데요.

깍국은 깍두기 국물에 넣어드시는 것이며,

통닭은 날계란을 풀어 먹는 것입니다^^



하동관



소고기는 한우(암소)만을 사용하며,

깍두기는 제주산 무와 국산 꽃 소금, 

새우젓 외에 다른 것을 넣지 않은

서울식 깍두기입니다.



하동관




2. 먹으로 떠나요



눈으로만 보지 말고, 먹으로 떠나볼게요.

하동관은 삼성역 5번 출구로 나오셔서 

코엑스 안쪽에 위치해 있답니다.




하동관



본점은 아니지만 유명하기에 한번 찾아갔습니다ㅎㅎ



하동관



메뉴는 다음과 같아요.

뜨끈뜨끈한 곰탕 얼릉 먹어볼게요.



하동관



짜잔 이렇게 파와 깍두기, 그리고 곰탕이 나옵니다.

생각보다 밥도 고기도 많았어요.



하동관



맛은 평타 이상이었는데,

본점 맛도 궁금해 지더라구요!!



하동관




3. 마무리



속이 든든하고 싶을 때는

곰탕 어떠신가요?

볼거리도 많은 코엑스에서 식사도 좋겠죠.

제 글을 봐주셔서 감사드리고 다음에도 좋은 곳으로 찾아뵙겠습니다^^

감사합니다.







댓글

Designed by JB FACTORY